首页 > 社会热点

“超有耐心爸爸”面对超有耐力的女儿走红 你中枪了吗?

2020-01-13 10:40:41      亲贝网整理


 

  父亲对于孩子来说一直都是一个至关重要的存在,但是父亲在带娃的时候往往又总是不让人省心。父亲带娃的时候孩子不是这里磕到了就或是那里碰到了。而很多父亲带孩子的时候,往往都是觉得孩子活着就好。那么父亲如何做才是一个好爸爸呢?

  

 

  父亲很多时候对于带孩子总是由着孩子去,孩子想做什么他们就会任由孩子做什么,父亲会觉得孩子在做什么的时候都是想要去做的,他们因为思维的定向性,他们不会过多的去思考孩子的需求。近日网络上一位父亲在带孩子的时候,竟然和孩子比起了耐心,让人哭笑不得。视频中是处于快进的状态,一个小女孩儿躺在地上撒娇,不肯起来,而她的父亲就站在旁边玩着手机,时不时的抬头看一眼小女孩儿,父女两个就这样一直在那里干耗着,谁也不服谁,随着快进的视频,两个人在原地大概耗了半个多小时,谁也不服谁。这一对可爱的活宝父女俩,真让人不知道该说什么好了。

  

 

  对此,网友也纷纷发表了自己的看法:网友一:给他断网!看看谁有耐心。网友二:爸爸带孩子,活着就行。网友三:都是从小长大的,你的那点能耐我会不知道。父亲如何做才是一个合格的好父亲呢?1、多花时间陪孩子培养感情是需要时间和精力投入的,如果你能陪在孩子身边,和他们一起玩乐,听他们说话,他们会记住你的爱,感激你的付出。如果你总是很忙,无论你有何借口,孩子们都会觉得被忽视。2、以身作则一个好父亲会从点滴小事中给孩子展示什么是诚实、谦逊与责任,让他们明白这才是生命中最重要的品德。3、全家一起做饭吃做饭不只是妈妈的义务,父亲也要学习烹饪,同妻儿共享其中的乐趣。餐桌也是全家交流的好场所,孩子们可以谈谈自己的生活,家长也可以赞美他们并给出建议。

  

 

  4、尊重孩子的母亲无论你们夫妻关系如何,都应该给你的妻子以应有的尊重。父母的行为对孩子会形成潜移默化的影响。目睹父母相敬如宾,孩子也会感到自己得到认可、受到尊重。你和妻子之间的相互尊重会直接影响到孩子日后的择偶观。5、定下规矩,奖罚分明现代育儿观念的一大误区是,很多父母与孩子之间没有明确界限。父母应该给孩子立下明确清晰且奖罚分明的规矩。既让孩子懂得了“无规矩不成方圆”,又能让孩子感受深深的父爱。

  

 

  6、经常赞美孩子男性通常不太擅于表露情感,但事实上孩子很在乎大人的关注和赞赏。多表达对孩子的喜爱,哪怕只是一个拥抱、拍拍后背、亲亲脸。父亲对孩子的影响是至关重要的,身为父亲一定要在日常的生活中给孩子做好榜样,并且多加关心爱护孩子,让孩子可以健康快乐的成长。声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。

  若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

  来源:儿科医生鲍秀兰

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息