首页 > 热门信息

3个月不到宝宝胎停 凶手可能是室内空气环境

2020-07-01 16:57:24      亲贝网


  《人类的简史》上有一句经典语录:“历史的铁则就是:事后看来是无可避免的事,在当时看来总是毫不明显。”从人类的发展来看,人类的创造来自对环境的好奇心和持续行动,在创造了源源不断的财富的同时,还逐渐累积起负面效应。这些影响可能是非常明显的,而有时候则是看不见、摸不着的,比如空气污染。

  空气污染能够引起多种疾病。尤其对于一个特殊的群体——孕妇来说,不仅对他们自己不利,还影响到腹中的胎儿。

  你知道吗?人的一生非常奇妙,父母怀孕的过程是非常曲折的。从备孕开始,就需要对屋内空气质量进行严加控制,因为良好的生活环境是健康生育的基本条件,影响着精子和卵子的结合和受精卵的质量。备孕时,医生常说男方要戒烟戒酒,女方要补充DHA等营养物质调理好身体,就是为了能怀上一个健康的宝宝。

  受孕后第2周到第3个月,是妈妈对外来的化学物质最为敏感的时期,因为这个阶段是胎儿各个身体系统发育的重要时期。而装修材料、油漆、涂料中往往释放出大量的甲醛,其挥发是一个缓慢的过程,挥发期长达3-15年,温度越高甲醛挥发越快。最好的除醛的方式是通风开窗,由于夏季空调房间长时间封闭,促使甲醛聚集严重,而冬天需供暖关窗,如此一来使得甲醛双重加剧。无论是什么季节,如果孕妇在怀孕初期经常接触到这些强烈的致癌物质,很容易导致胎儿畸形和流产。

  虽说怀孕前3个月是敏感期,但不意味着过了这个时期就安全,胎儿的系统发育是持续的,比如神经系统、生殖系统等,整个孕期都可能到导致胎儿畸形,都需要避免装修污染的伤害。而且,除了甲醛,封闭室内CO2超标,也会导致孕妇头痛、呼吸困难,甚至出现婴儿窒息的情况,影响婴儿大脑发育。对孕妇而言,就连普通的生病感冒吃药也会影响到健康,对胎儿的成长的不利。这次新冠疫情,病菌肆虐更是要避之而不及,人们对良好的空气环境需求强烈。

  中国是全球空气污染水平最高的国家之一,我国孕妇在怀孕期间体质虚弱,抵抗力较差,哪怕是空气中低浓度的甲醛,也会侵害母婴健康。而坐月子时期更不容忽视。人们常说的“月子仇”,其起因往往是因为坐月子时期得不到周到的照顾,而留下一生的祸根。

  市面上,常见的空气调节产品有空调、净化器、新风系统和空气环境机。传统的空调只能发挥温度调节作用,且容易空调病。净化器对甲醛多为吸附作用,积累在滤网上容易产生二次污染,除醛效果有限。也有部分人使用新风系统,新风换气作用效果比较理想,但价格昂贵,安装麻烦,而且功能相对单一,缺少温控、净化等实用功能,舒适性较差。

  普通的商业空调只重视室内温湿度,并不重视室内的空气质量,比如空气新鲜度、洁净度。而随着EBC英宝纯空气环境机的兴起,给人们带来新的希望。其运用多维相控技术,打破了传统空调只能调节温度的技术瓶颈,创新性地从温湿度、空气含氧量、微生物污染、颗粒物污染以及异味等多个维度对空气环境进行综合调控,可人机共存,循环次数越多空气净化越能得到净化,杀菌效率高,不会存在滤网上残留细菌和病毒,不仅能解决母婴全过程中的空气安全问题,还能提供舒适的生活空间。由此可见,EBC英宝纯空气环境机是空调和净化器的升级版,更是弥补了新风系统的缺陷,打造洁净安全健康的空气环境。

  宝宝健康,妈妈安心。新生儿的成长需要一个零污染、更舒适的空气环境,以避免的空气污染导致的呼吸道炎症,甚至是对免疫系统、肝脏的损坏。为此,目前不少家庭开始安装EBC英宝纯空气环境机,对空气质量进行综合调节,最大化保障人体呼吸安全和舒适。无论是卧室、客厅还是卫生间,EBC英宝纯空气环境机均可以使用,安装相对简单,全产品无耗材,不增加后续成本,因此也得到了越来越多家庭的青睐。

  对母亲以及宝宝,还有其他的家人来说,安全健康的舒适,才是真舒适。同呼吸共命运,选择EBC英宝纯空气环境机,选择更宜居的生活,智享新净界。

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息