首页 > 上幼儿园

幼儿园小朋友的暑假 收心小攻略对付“野孩子”

2020-06-28 09:28:25      亲贝网整理


  暑假就要来了,家长们,你觉得孩子应该如果过好这个假期呢?你是否帮孩子做了暑期计划?

  是疯玩一个假期,每天看电视、玩游戏,晚上熬到很晚才睡,白天睡到中午才起,不知不觉就开学了,还是制定一份科学合理的暑假时间表,有张有弛地过个有意义的假期呢?

  幼儿园的小朋友是培养孩子自律的好时期,开学没多久又放假,孩子又可能被放养,今天亲贝网小编给大家带来了一份儿暑假时间表,在家也是幼儿园模式。

  孩子们在家也能上课

  园区的老师们自有他们的专业性,但不代表家长们不能承担起老师的角色。

  我们完全可以给孩子每天安排出一个时间表,让孩子的一天充实起来,营造出“在家就能玩到园区游戏”的感觉。

  亲贝网小编推荐:为家长们贴心安排了一份适合1-5岁宝宝在家活动的“空中课程表”,有了这份课程表,孩子们在家也不会无所事事,而是能有更加快乐、充实、能够学到知识和能力的体验。

  1

  早安动一动

  早上9点前是人一天中最清醒、大脑和身体最活跃的时间段,家长们一定要学会利用这个机会,让宝宝充分调动起自己的每一根神经。

  我们给出的建议是——律动。让孩子通过轻松愉快的律动开始全新的一天,不仅是唱唱跳跳,还可以穿插一些手指操,让宝宝的精细动作也能同步锻炼。

  2

  午安开开心

  对于精神振奋、思维活跃的孩子来说,醒来后的3-6个小时也是最容易感到枯燥、无聊的时间。在午睡前,带着孩子做一些有趣的事情,是最好的选择。

  家长们可以准备一些感统游戏、手工游戏或者是科学小实验这种,根据年龄不同安排上不同的趣味活动。除了快乐,还能增进亲子关系,让宝宝学会技能,一举多得。

  3

  下午学一学

  当午睡醒来后,宝宝又会精神起来。这时候让宝宝进行深度学习效果最好,我们推荐一些适龄的国学、故事也好,数理启蒙知识也好,或者英语童谣等等,都可以起到事半功倍的作用。

  从蒙台梭利的视角来看,在合适的时间做合适的事情,才是孩子们之间差距的所在。

  4

  晚安亲一亲

  每到晚间是孩子和你最亲的时候,当夜幕降临时,孩子本能地会寻找安全感和庇护的场所。如果你的孩子在晚上开始闹腾,那很有可能是家长的安全感没有给够。

  所以这个阶段,最好进行一些偏轻松、能转移孩子注意力的活动,最常见的方法就是我们的老朋友——绘本故事。这个时间段进行亲子共读或者是晚安故事,都是最能增进亲密关系的活动。

  如此一来,宝宝们在家的一天,不仅充实快乐,更重要的是孩子们能够在家收获园区的课程体验。

  在这个体验中,和父母之间的相处就能让孩子处在正负面反馈的动态平衡里,才能有一个稳定的进步。

  如果在家什么都不做的“放养”,祈求孩子能突然懂事、有所提升,无异于天方夜谭。亲贝网小编建议家长们放弃这种近乎幻想的“放养”,而是多学习科学育儿的知识。

  信息来源:一天一个早教故事

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息