亲贝网首页 > 儿童教育 > 幼儿园 > 幼教动态 > 《学龄孤独症儿童教育评估系统》发布

《学龄孤独症儿童教育评估系统》发布

2017-05-05 11:40 来源:中国教育报 发布评论

北京师范大学教育学部孤独症儿童教育研究中心历时3年的研究成果《学龄孤独症儿童教育评估系统》日前在京发布。

据介绍,该评估系统以《国际功能、残疾和健康分类》的理念为指导,依据冰山理论和需求分层理论,结合中国学龄阶段孤独症儿童的身心发展特点设计,着重关注其核心领域与技能、优势与劣势的自然、生态化评估。评估内容涉及感知觉、运动能力、情绪管理、常规执行、兴趣与行为、社会交往、言语沟通以及认知与学业等八大领域,有助于教师了解孤独症学生个体独特的思考、学习方法,进而制定个别化教育方案、创设有效教学环境。

(原标题:《学龄孤独症儿童教育评估系统》发布)

如果您有与“孤独症儿童学龄儿童”的相关问题,请向其他妈妈提问