亲贝网首页 > 儿童教育 > 幼儿园 > 幼教动态 > 非京籍儿童入学政策:五证、父母均在京就业

非京籍儿童入学政策:五证、父母均在京就业

2017-05-02 10:01 来源:法制晚报 发布评论

宝宝21

非京籍儿童入学政策:五证、父母均在京就业(亲贝网 qinbei.com配图)

明天,义务教育入学平台将正式开放。5月8日开始,非京籍适龄儿童将进行信息采集。记者梳理发现,非京籍儿童信息采集时间较短,东城至5月14日,西城至5月16日,逾期不进行信息采集将不能入学。

记者梳理发现,非京籍儿童入学仍需“五证”,其中对实际居住的审核“收紧”,“开墙打洞”房、合租房等均不能通过审核,对于租房的至少要居住半年以上。另外对父母在京工作也有要求,四城区明确父母双方均要在京工作。

非京籍学生入学仍需“五证”

明天,北京市义务教育入学服务平台将正式开通。全市各区的义务教育入学办法都将“挂网”供家长查询。目前,全市除了延庆区以外,各区都公布了入学工作方案。

在非京籍学生入学方面,今年仍需“五证”齐备。所谓的“五证”指的是父母或其他法定监护人本人在京务工就业证明、在京实际住所居住证明、全家户口簿、北京市居住证(或有效期内居住登记卡或暂住证)、户籍所在地街道办事处或乡镇人民政府出具的在当地没有监护条件的证明。

备齐五证之后,要到居住地所在街道办事处或乡镇人民政府审核,通过审核后参加学龄人口信息采集,并到居住地所在区教委确定的学校联系就读;学校接收有困难的,可申请居住地所在区教委协调解决。

市教委明确,由于今年9月30日前在北京市居住证制度过渡期内,居住证、居住登记卡和暂住证三证并存,因居住登记卡申领条件等同暂住证,2017年入学,“五证”中原“在京暂住证”改为“北京市居住证(或有效期内居住登记卡或暂住证)”。

上一页 1 234下一页

如果您有与“儿童入学入学政策义务教育学龄儿童入学流程”的相关问题,请向其他妈妈提问