亲贝网首页 > 儿童教育 > 早教 > 行为心理 > 家有急脾气宝宝怎么办

家有急脾气宝宝怎么办

2017-04-21 11:40 来源:腾讯大苏网 发布评论

timg18

家有急脾气宝宝怎么办亲贝网qinbei.com配图)

急脾气型宝宝特点:无论是裹襁褓、喂食、按常规程序作息,还是换衣服、换尿片、换床睡觉,急脾气型宝宝都可能会觉得难以忍受,变得烦躁、激动。

急脾气型宝宝的睡眠时间较短,睡眠质量也不高,所以做事时缺少耐心,容易疲倦,所以总是爱发脾气。如果不能改善休息的质量,很容易形成恶性循环,让宝宝脾气越来越大。

发脾气的导火索是宝宝的能力与愿望不匹配

当宝宝开始走路、开始说出新的词语,开始解决简单问题时,好奇心加上敏捷的身手,让他们开始敢于尝试一切,但这时他们并没有足够的理解力能意识到危险行为所带来的后果。当他们的行为受到阻碍时,有限的语言表达能力让他们不能很好的表达自己的感受和愿望,发脾气便成了最佳的情绪宣泄的方法。其实有时愤怒也是一种自然合理的情感表达。

宝宝为什么发脾气

被挫折所困,宣泄压力。挫折感是宝宝发脾气的主因之一。宝宝掌握了很多新本领,他们迫不及待想要探索世界,但他们经常发现有些事情自己无能为力,总是受到很多阻碍和羁绊。当挫折感和压力堆积起来,成人尚且需要通过发脾气来宣泄一下,更何况宝宝的情绪控制能力还没完全发展起来呢。

上一页 1 23下一页

如果您有与“宝宝脾气急宝宝脾气急躁怎么办宝宝为什么脾气急宝宝发脾气”的相关问题,请向其他妈妈提问