亲贝网首页 > 儿童教育 > 早教 > 才艺培养 > 如何培养孩子拥有“音乐细胞”

如何培养孩子拥有“音乐细胞”

2017-04-20 16:29 来源:烟台音乐网 发布评论

timg33

如何培养孩子拥有“音乐细胞”亲贝网qinbei.com配图)

孩子们之所以情不自禁地随着音乐手舞足蹈,源于音乐是表情达意的艺术,儿童恰恰具有喜形于色、感情外露的特点,他们难以用言语表达他们内心的情感和体验,而音乐中强烈的情绪对比、鲜明的感情描写正抒发了儿童的内心世界,孩子对音乐天然的热爱和向往,对我们当父母的发出了信号:每个孩子都需要音乐,每个孩子都有接受音乐的愿望和要求。因此,音乐启蒙教育在孩子的童年时光里显得尤为重要。

年轻的父母们不妨试试以下方法来培养孩子的音乐细胞:

1.教孩子学会听

音乐离不开声音,没有声音就谈不上音乐。在大自然里让孩子学会听鸟叫、蛙鸣、雨水的滴答、汽车的鸣笛等,引导孩子发现音有高低、长短、强弱之分,和孩子一起玩“敲敲听听”的游戏,例如在厨房里用筷子先敲敲铝锅,再敲敲玻璃杯,比比谁的音高、谁的音低。经常让孩子闭上眼睛,问他们听见了什么声音,反复在生活中、在孩子高兴的时候,训练孩子的听觉,积累丰富的听觉经验,使孩子从小听觉灵敏。

上一页 1 23下一页

如果您有与“音乐培养宝宝音乐培养培养孩子能力培养孩子培养孩子才艺”的相关问题,请向其他妈妈提问