如何正确培养孩子劳动习惯

2017-04-20 15:50 来源:金华新闻网 发布评论

timg30

如何正确培养孩子劳动习惯亲贝网qinbei.com配图)

培养孩子做家务 家长应注意的问题

1.不要以金钱为筹码,不同家务“明码标价”

家长们认为,孩子做家务需要给予一定报酬奖励,这是可以的,但应该注意鼓励的方式,方式有很多,玩游戏,讲故事也是奖励,而不仅仅是给孩子金钱,将金钱作为吸引孩子劳动的诱饵。在一定程度上,我们也承认一定的有偿,对培养孩子的经济意识有一定作用,但经济意识并不等同于金钱意识。应该让孩子知道,做力所能及的家务是每个家庭成员的责任,让孩子体会到他也是家庭重要的一分子,培养孩子的家庭意识。

2.让孩子有被认可的喜悦

当我们大人们做好一件事,我们都希望被认可,何况孩子呢,孩子更需要在自己认真劳动后得到积极的认可。但不应该强制执行,家长们对此应该重视,注意自己的态度,及时表达积极暗示性的鼓励,让孩子在劳动中实现自我价值的肯定,获得快乐感。

上一页 1 23下一页

如果您有与“孩子做家务怎么让孩子做家务孩子独立培养孩子做家务怎样培养孩子做家务”的相关问题,请向其他妈妈提问