亲贝网首页 > 儿童教育 > 幼儿园 > 上幼儿园 > 父母须知 哪些孩子不适合上全托幼儿园

父母须知 哪些孩子不适合上全托幼儿园

2017-04-19 18:39 来源:99健康网 发布评论

timg31

父母须知 哪些孩子不适合上全托幼儿园亲贝网qinbei.com配图)

日托、全托都是幼儿园的办园形式,即全日制幼儿园和寄宿制幼儿园。

哪些孩子不适合全托幼儿园

小于三岁半的孩子

孩子小于三岁半,阶段任务就不是培养主动性,而是让他们感受关爱,形成良好的亲子关系了,这个年龄的孩子就不适合入全托。很多家长都以为,把孩子送全托,可以让他们接受专业的生活护理、心理保健和基本行为习惯的培养,同时自己周末也会把他们接回来好好“补偿”,不会因此影响和孩子的关系。

可实际上,再专业、再敬业的老师也无法满足每个孩子个性化的心理需要和对亲情的渴望,家长的这种做法,说严重了,是对孩子的情感剥夺。因为这个年龄段的孩子语言滞后,很难表达出自己的需要,但情感已经发展完全,对父母有强烈的依恋,如果一连五天见不到亲人,他们会产生不安全感,万一再受到委屈找不到合适的倾诉对象,对其身心发展更是不利。

上一页 1 23下一页

如果您有与“幼儿园全日制幼儿园全托幼儿园幼儿全托全托注意”的相关问题,请向其他妈妈提问