发现孩子偷拿东西 父母应该怎么教育

2017-04-18 16:44 来源:巴蜀在线 发布评论

timg30

发现孩子偷拿东西 父母应该怎么教育亲贝网qinbei.com配图)

孩子偷东西在儿童早期是个较为常见的现象,很多家长初次发现孩子有偷窃做法的时候,都会感到惊讶,气急败坏,严厉教育,生怕自己的孩子会养成这种不良的习惯,在长大之后,害了别人也耽误了自己。

其实大多数人在幼年时期都有过偷窃的欲望或行为,所以父母们不应该因为孩子的第一次偷窃就认定孩子的品格变坏,然而不少父母仍旧这样做。有学者曾经做过统计,孩子第一次有偷窃想法或行为的年龄,往往集中在5~8岁的年龄段,尤其以男孩子常见。女孩子也会有,但一般来说,女孩子比男孩子早熟,较早明辨是非而不易误入歧途。

有人说,我见有些孩子很早就偷东西呀,其实孩子不同年龄的“偷”有不同的情况:

上一页 1 234下一页

如果您有与“偷东西孩子偷东西孩子偷东西怎么办孩子偷东西怎么教育孩子教育”的相关问题,请向其他妈妈提问