亲贝网首页 > 儿童教育 > 早教 > 智力开发 > 怎样对新生儿进行早教

怎样对新生儿进行早教

2017-04-18 16:28 来源:亲贝网 发布评论

timg28

怎样对新生儿进行早教亲贝网qinbei.com配图)

现在大家都说,孩子一出生就应该进行早教,请问新生儿如何进行早教?孩子一出生就应该开始教育。孩子在出生时虽然大脑的神经细胞数目已经足够多,但是还需要它自身的不断增大和功能的健全。神经细胞的发育除了需要营养供给以外,还需要外界给予一定的刺激。

大脑虽然完成了运动和感觉神经的设置和髓鞘化,但是还需要通过应用形成神经回路而巩固下来。因此,对于新生儿来说,早教就是要给予五官和皮肤感、知觉方面的刺激。具体做法如下:

视觉早教

新生儿喜欢轮廓鲜明、颜色对比强烈的图形。如:环形和有条纹的黑白图形;喜欢看复杂、有丰富内容的图形;喜欢看人的脸;对红颜色有偏爱。且焦距约20厘米,太近太远都看不清楚。而且孩子还能记住所看的东西,因此还需要不断地变换新的东西,重新引起他的兴趣。我们可以多带孩子出去看看外面的世界,可以去找一些宝妈的圈子,在这些圈子里我们还可以一起谈论更多有关早教的知识

上一页 1 2下一页

如果您有与“新生儿早教新生儿早教婴儿早教宝宝早教”的相关问题,请向其他妈妈提问