肥胖会影响孩子同伴关系和学业成绩

2017-04-17 15:11 来源:文汇报 发布评论

W020150413374720356173a

肥胖会影响孩子同伴关系和学业成绩

一项对上海市20万学生的调研显示——

肥胖影响同伴关系和学业成绩

大数据告诉你,胖墩们要努力了!第三方教育评估与国际比较研究机构思来氏发布的一组数据显示,肥胖不仅对孩子的身体健康造成危害,还会影响同伴关系、职务和学业成绩。调查显示,肥胖指数与学业成绩呈负相关,随着年级增长,越肥胖成绩就越不好。

据悉,这项调研覆盖本市(上海市)四个区县,样本量达到20万名学生。结果显示,对比世界卫生组织数据,本市男女生平均发育水平接近世界水平,其中男生肥胖程度更高,高年级女生相对更瘦。

学生肥胖不仅对身体健康造成危害,而且还会影响同伴关系、学业成绩。数据证明,肥胖指数与学业成绩呈负相关,随着年级增长,越肥胖成绩就越不好,81.3%的学校中,肥胖学生担任中小队长的比例比正常学生低10%以上。65%的学校中,肥胖学生获得各类奖项的概率比正常学生低20%,三年内从正常体重变成肥胖的学生,社会实践不足的情况相当普遍。

上一页 1 2下一页

如果您有与“肥胖儿童肥胖儿童肥胖危害孩子肥胖孩子成绩”的相关问题,请向其他妈妈提问