亲贝网首页 > 儿童教育 > 幼儿园 > 幼儿园管理 > 幼儿园收“六一活动经费”合理吗

幼儿园收“六一活动经费”合理吗

2017-04-17 14:09 来源:中国网作者:李新才 发布评论

timg10

幼儿园收“六一活动经费”合理吗(亲贝网qinbei.com配图)

近日,江西南昌一家幼儿园要求每位家长缴纳150元的“六一活动经费”,这让很多家长匪夷所思。保育院方面表示,这笔钱是作为孩子六一儿童节上台表演节目的“活动经费”。家长担心,如果不交这个费用,孩子就不能上台表演。

当前,随着人们生活水平的不断提高,以及独生子较为普遍,“六一”儿童节成为父母们最为关心的一件事,同时也是很多小朋友期待已久的好日子。而购买玩具、服装以及到游乐园“消费”成为孩子们的首选,往往这种“消费”是出于自愿性的给予。但是,日前,一些幼儿园为了提升学校文艺活动的多样性及校园的影响力,借以“六一”举办文艺汇演活动之名,“变相式”的向家长索要“活动经费”,对于家长而言,无非是一种强迫性的“消费”。为此,“活动经费”成为了牵动家长敏感神经的一根弦。同时,这种逾矩的“变相”收费,家长岂能顺从、信服。

于是,家长们对此“消费”提出诸多质疑,认为幼儿园是借着“六一”儿童节为由变着法子掏家长的腰包。进而,幼儿园收费成为了不少家长关心的热门话题之一。

上一页 1 23下一页

如果您有与“幼儿园幼儿园收费幼儿园管理上幼儿园六一”的相关问题,请向其他妈妈提问