孩子自卑怎么办 试试这6种方法

2017-04-13 15:21 来源:99健康网 发布评论

timg22

孩子自卑怎么办 试试这6种方法亲贝网qinbei.com配图)

孩子如果有自卑的心理,那么他的心理健康是让人担忧的,所以家长要及时的发现自己孩子的心理动态,及时帮忙给予纠正。

一、孩子自卑的表现

1、做事没主见,不敢自己实践。

分析与对策:这种情况的出现,很可能跟家长包办一切事物,或者是动不动就批评孩子有关。因此,面对这种情况,在家里时,家长要试着放手让孩子去解决自己的事情,为孩子制造更多的锻炼机会,帮助孩子掌握一些基本能力,放手让孩子自己去完成一些简单的力所能及的事情,逐步培养孩子的自信。当然,鼓励也是非常重要的,即便孩子只是取得一个小小的进步,也不要忘记鼓励,更不要常常批评孩子。

上一页 1 23下一页

如果您有与“孩子自卑孩子自卑怎么办提高孩子自信如何培养孩子自信”的相关问题,请向其他妈妈提问