亲贝网首页 > 儿童教育 > 胎教 > 胎教知识 > 科学胎教最重要 不同阶段胎教方法不同

科学胎教最重要 不同阶段胎教方法不同

2017-03-20 10:16 来源:亲贝网 发布评论

胎教在宝宝的成长中扮演很重要的角色,它对于宝宝大脑的发育,还有性格的形成都会产生很大的影响。那么,哪个阶段胎教效果最明显?孕期胎教方式有哪些呢?

哪个阶段胎教效果最明显 胎教音乐怎么听效果好 孕期胎教方式有哪些呢

哪个阶段胎教效果最明显

越来越多的妈妈重视胎教了,很多麻麻从知道怀孕起就开始听各种音乐,各种胎教。导致很多麻麻后期已经不想听了,其实时间正好搞反了。

科学胎教才能做到事半功倍,准爸爸准麻麻要避开一些胎教认知上的误区。

胎教并非越早开始实施效果就越好,胎儿的生理发展直接影响并制约着胎儿心理发生发展过程。胎儿八个月时大脑皮层区域才有了各自特殊的功能,指挥胎儿听、嗅、发音等器官的活动,并具有连续性和初步的节律性,因此孕8月以后的胎教行为产生的效果最明显。

依赖音像资料并非一定能做好胎教。胎儿在妊娠末期只会有一定的听觉记忆,且此时胎儿的检测、辨别和定位等基本听觉能力还极为有限,只能对语言和音乐两种听觉刺激进行初步的感知和信息加工。

上一页 1 2下一页

如果您有与“”的相关问题,请向其他妈妈提问