亲贝网首页 > 儿童教育 > 早教 > 行为心理 > 四种妈妈容易教出问题孩子 你中枪了吗

四种妈妈容易教出问题孩子 你中枪了吗

2017-03-20 14:42 来源:亲贝网 发布评论

现实生活中,很多爸爸忙于事业的拼搏,妈妈参与养育孩子的比重更大些。什么样类型的妈妈养育什么样的孩子,妈妈的性格对孩子的成长影响非常大。下面列举4种不利于孩子成长的妈妈,中枪的妈妈及时改正吧。

儿童94758

这四种妈妈容易教出问题孩子   你中枪了吗(亲贝网 qinbei.com配图)

冷漠严酷型妈妈:容易养成孤独型孩子

妈妈的表现:

有些单亲妈妈,在情感上稍显冷漠。她也许本来就没想要孩子,或许潜意识中把孩子看作自己不幸的根源。这种妈妈很少抱孩子,对孩子非常严厉,有些冷酷型单亲妈妈缺乏良好的情感疏通渠道,处于孤独的抑郁状态,对孩子的态度也是冷漠相待。

孩子心态:

孤独儿童通常性格冷漠甚至冷酷,缺乏对生活的热情和追求。他们通常在事业上很成功,物质需求淡薄,独立并富于忍耐。然而,他们的婚姻生活通常充满曲折。常见的被配偶抱怨成冷血动物、冷酷无情的人,多半是孤独型人格。

孩子是非常需要爱和抚摸的,在国外,抚摸和拥抱甚至是治疗儿童孤独症的重要手段,家长刻意孤立孩子,不与他进行身体接触安抚,于他于己,都说不过去。

上一页 1 234下一页

如果您有与“儿童教育家庭教育教育教育方法育儿”的相关问题,请向其他妈妈提问