孩子有这4种行为或天生学霸

2017-03-17 09:25 来源:搜狐教育 发布评论

学霸1

虽然现在都提倡素质教育,但不管是应试教育还是素质教育,孩子的学习能力都很重要。

在日常生活中,我们常常会听到一些人说:“看到没?那个孩子就是学习的料!”

或者一些家长自己抱怨:“我们家的孩子每天都很认真学习,可成绩就是不行,难道他不是学习的料?”

其实想要知道自己的孩子以后能不能成为学霸,看这几个表现就行了。

学霸2

一、看孩子的书桌

一个书桌干净整洁的孩子,表明了他拥有良好的学习习惯。

会有良好的学习计划,做起事来井井有条,不会慌乱。

这种孩子,通常会比书桌脏乱的孩子学习成绩好一些!

学霸3

二、看孩子能不能坚持

“我想看会儿电视再写作业,好累呀!”“我想吃点东西,再继续写作业。”

一些孩子做事作业没有毅力,总爱三心二意,这样子学习成绩能好吗?

马云说过:“今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但是大部分人都死在了明天晚上。”

是的,如果不坚持坚持,就很难做成一件事,学习也是一样。

枯燥漫长的学习过程,只有坚持下来的孩子,才能走得更高更远,才能笑到最后。

上一页 1 2下一页

如果您有与“素质教育应试教育学霸”的相关问题,请向其他妈妈提问