教育孩子最关键的8年 宝妈知道吗

2017-02-13 11:49 来源:亲贝网 发布评论

教育孩子最关键的8年 宝妈知道吗

教育孩子最关键的8年 宝妈知道吗(亲贝网qinbei.com配图)

孩子的能力获得是一件极其自然的事情,不要奢望孩子照自己的设想发展,每一个孩子都是与众不同的。

一岁孩子:培养安全感不可错过的一年

很多父母在孩子一岁时就抱着很高的期望,甚至开始对他进行各种技能和思维的训练,其实,科学实验证明,孩子在一岁半前行为和智力水平基本上和猩猩一样,太早训练并没有益处。

而父母该做的,其实是多陪孩子玩就好。

这胜过任何生硬的知识,因为他在这里已经学到了更宝贵的东西,他知道自己有人疼爱,知道自己是父母最珍贵的宝贝,知道有人会帮助他,还知道这个世界的一切都那么美好。

幼儿时期的孩子,每天都经历着挫折和困难,小小年纪,要千方百计的做自己力量所不能达到的事情。他们特别喜欢有人在他们身边,注意他们的举动,逗他们开心,和他们说话,以及用一切最自然的方式跟他玩闹,才会有安全感和亲熟感,成长起来也才会更顺利。我们最应该做的,是耐心的包容孩子,培养起他一生的信赖感和幸福感。

上一页 1 2345678下一页

如果您有与“教育孩子宝宝育儿家庭教育素质教育”的相关问题,请向其他妈妈提问