懒孩子都是这样养成的

2017-02-13 11:46 来源:亲贝网 发布评论

当下的家庭教育往往会令孩子在不知不觉之中变成一个“懒”孩子,当你突然发现孩子很“懒”时,就说明孩子的教育方式值得反思。因此,平时教育子女的方式一定要得当,爸爸妈妈们不要教育出一个“懒”孩子来。这3种做法很可能会养出一个“懒”孩子!

懒孩子都是这样养成的

懒孩子都是这样养成的(亲贝网qinbei.com配图)

1、什么事也不让孩子动手

现代家庭孩子较少,一家人都把孩子看得很重,溺爱一点也无可厚非。被溺爱的孩子往往是饭来张口,衣来伸手,什么事情都没有亲自尝试过。时间一长,孩子就什么也不会,什么事也不想动手,就变成了一个实足的“懒汉”。

不爱运动,不爱动手,每天睡了吃,吃了睡,孩子在变懒的同时容易患上儿童肥胖症,对健康也同样不利。建议家长平时要养成孩子自己做事的好习惯,孩子力所能及的事情都让孩子做。让孩子养成良好的动手能力,也有助于孩子生活自理能力的提高。

2、把宝贝关在一个小空间

很多家长因为忙于工作,没有多少时间陪伴孩子,但又不敢单独让孩子出去玩,于是只好把孩子关在家里。年幼的孩子爱跑爱跳,对世界充满了好奇心,长时间把孩子关在家里,他们会失去原有的动手能力和思维能力,孩子的思维会变慢,活动能力也跟着减弱,时间一长,孩子就自然而然变懒了。建议家长平时多带孩子参加各种活动,出去放放风筝,去田野采摘水果等等,这些简单的活动都能帮助宝贝动起来。

3、纵容孩子天天睡懒觉

孩子偶尔周末睡个懒觉很正常,但有些家长却纵容孩子天天睡得太阳晒屁股才起床,孩子自然会越来越懒。建议家长帮孩子养成早睡早起的生活好习惯,每天坚持早上七点左右起床,然后做适当的运动之后吃早餐,上学。如果离得近的情况之下,上下学可以骑自行车或是步行,这样有助于孩子的身体健康。不要每次都睡觉迟到,这会对孩子的学习习惯造成不良影响,而且也会让孩子变懒。

如果您有与“教育孩子育儿家庭教育教育亲子教育”的相关问题,请向其他妈妈提问