亲贝网首页 > 儿童教育 > 早教 > 行为心理 > 早教6原则 宝妈不能不知

早教6原则 宝妈不能不知

2017-02-13 11:39 来源:亲贝网 发布评论

早教的原则妈妈们都知道了吗?

1.0岁起步原则

如果把胎教划归优生范畴的话,早期教育则应从出生开始,重视全面培养,充分利用好0~6岁这一人生发展最珍贵的黄金岁月。因为到6岁大脑就基本成熟了,如果错过了这个生长期,人的脑力、性格和心灵就永远不会再有这样的机会去奠定精神健康成长的基础了。

2.家庭早教与托幼园所教育并重原则

这又是一个与中小学教育不同的原则,也是由婴幼儿的身心特点和认识规律所决定的。

孩子从来到世上第一天起,生理上便与父母断开了,精神上却与父母紧紧连结了。家庭是他的第一所学校,父母是他的第一任老师,所以千万不可低估家庭教育在早期教育中不可替代的重要地位。

上一页 1 23下一页

如果您有与“早教胎教早教方法早教原则早教资源”的相关问题,请向其他妈妈提问