父母离婚后,怎么探望对孩子最好

2017-02-09 11:18 来源:信息时报 发布评论

父母离婚后,不直接抚养子女的一方仍依法享有探望子女的权利。但若探望时间、方式不合理,则不仅影响子女的正常生活,也不容易获得法院的支持。今天的案例将为您解析相关问题

情形1

探望时间过于频繁 影响孩子学习生活

小梁的父母在他9岁时离婚了,父母离婚时签订的《离婚协议书》约定,小梁由父亲携带抚养,母亲有探望儿子的权利,探望时间一般为每周六白天、周一晚上和周四晚上。

一年后,梁母以受到梁父阻挠导致其从未在周末和寒暑假期间与儿子单独相处,只能偶尔去学校门口见儿子一面为由,将梁父告到法院,主张今后的探望方式为梁母于每周六早上9点接走儿子,周日早上送回;周一和周四晚上由梁母接儿子放学,当晚与梁母同住,次日早上送儿子上学。每年寒、暑假,跟随梁母生活一周,国庆七天儿子跟随梁母生活。

法官认为,小梁父母离婚时,已就梁母探望小梁的问题在《离婚协议书》中作出了初步约定。但小梁父母原约定梁母每周探望三次过于频繁,不利于小梁稳定的学习生活。法院酌情调整为梁母于每周五下午从学校接走儿子,周六晚上9点前将儿子送回。关于寒暑假的探望方式,法院酌情确定为每年寒假梁母可与儿子共同生活5天,暑假共同生活7天。

上一页 1 2下一页

如果您有与“离婚父母离婚离婚怎么探望孩子亲子教育家庭教育”的相关问题,请向其他妈妈提问