宝宝不同年龄段该读什么书

2017-01-11 10:48 来源:亲贝网 发布评论

235046-1410160K03181

宝宝不同年龄段该读什么书(亲贝网qinbei.com配图)

时常有不少父母费解,为何自己的孩子不爱看书。很可能是因为错过了孩子的阅读敏感期,以及家庭缺乏阅读氛围,孩子对阅读的热情再也提不上来了。那么什么阶段是孩子的阅读敏感期?

如果孩子有了这些特征,就代表阅读敏感期来了:

无论什么书都翻来看,无论能不能看懂都一本正经地看,能看懂的会反复看;

凡是有书的地方,比如去到书店或图书馆,会热心地看个不停,一会翻看这本、一会翻看那本;

喜欢听故事,也会时常编故事给大人听,想象力丰富;

指着书上的字阅读,即使大多数时候看不懂,会自编发音上去。

阅读敏感期一般是在孩子4岁半到5岁半的时候来临,有些智力较好的孩子会提前,只要智力正常,一般不会超过6岁,所以如果父母错过了孩子的敏感期,甚至等孩子6岁后才让孩子阅读就迟了,6岁后阅读相比于6岁前,会更难养成兴趣习惯,所以6岁前也称为儿童阅读的黄金期。

其次14岁前还有一次弥补机会,被称为儿童阅读的白银阶段,错过了之后孩子的自我阅读意识就只能处于“赶牛犁地”的状态了。

在儿童的阅读敏感期,如何培养孩子的阅读兴趣?

上一页 1 2下一页

如果您有与“宝宝宝宝护理宝宝读书亲子阅读阅读习惯”的相关问题,请向其他妈妈提问