最适合孩子的图书

2017-01-10 13:45 来源:亲贝网 发布评论

半个世纪以来,青少年科普读物《十万个为什么》累计发行量超过1亿册,它是新中国几代青少年的科学启蒙读物,影响几代青少年走上科学的道路。

新世纪之初,越来越多的研究表明,幼儿时期对于一个人未来的发展有至关重要的作用,大脑的发育与年龄的增加呈反比。幼儿教育开始受到越来越多家长、老师和社会各界人士的关注和重视。

“为什么天空是蓝色?”“为什么鸟儿会飞?”“为什么花儿要绽放?”……一个又一个层出不穷的问题,让我们惊喜也让我们犯难。喜的是孩子对周围世界的敏锐观察力和出自本能的好奇心;愁的是有太多的问题无法解答,确切地说是无法用幼儿能够理解和接受的语言去回答这些问题。

值得庆幸地是,北斗童书出版的幼儿版《十万个为什么》(注音版)应时而生,为幼儿和家长提供了一份科普启蒙盛宴。

幼儿版《十万个为什么》(注音版)由百位专家历时三年联袂打造,确保其科学性、严谨性和准确性;对上万条海量知识点进行反复筛选,囊括近些年的热点信息,与时俱进,独具时代性和前沿性;绘制上千幅精美插图,让孩子更直观地了解世界,轻松、直观地解读疑惑和难题;大字注音,即可亲子共读也可培养孩子独立阅读能力;内文采用亲切的情景式对话,贴近孩子的视角;语言活泼、温馨、富有趣味,充满童心,符合孩子的认知心理,是一套为孩子们量身定制,充满爱心和匠心的诚意之作。

此书一经上市就广受好评,不仅受到广大家长和孩子的喜爱和好评,还获得业内人士、专家的肯定和支持。中国寓言文学研究会副会长安武林、冰心儿童文学奖得主方韶英、中国儿童作家协会理事陈琪敬等知名人士,多次倾情推荐。多次荣登少儿图书年度销售TOP100,长期占据少儿图书畅销榜。目前,累计销量已达千万册,是幼儿科普启蒙的必备工具书,是幼儿出版界一道亮丽的风景。

在引进版权占据大半河山的幼儿图书市场,作为原创品牌的幼儿版《十万个为什么》更是弥足珍贵。可喜可贺的是,本套书竟引来了数家境外出版单位竞争版权,这是对此书所有编著人员最高的嘉奖,也是对中国图书原创力量最好的鼓舞。真心期望,有更多的好书能像幼儿版《十万个为什么》一样,走出国门,提升国家的软实力。

如果您有与“宝宝亲子阅读宝宝读书宝宝书籍幼儿图书”的相关问题,请向其他妈妈提问