亲贝网首页 > 儿童教育 > 胎教 > 胎教知识 > 别再怀疑胎教管用吗

别再怀疑胎教管用吗

2016-12-15 09:31 来源:亲贝网 发布评论

一直以来,人们对胎教始终有着某种怀疑的心态,正是这些怀疑使我们对胎教的了解一步一步的加深。

别再怀疑胎教管用吗

别再怀疑胎教管用吗(亲贝网qinbei.com配图)

古时候,因为科学技术和研发水平的限制,人们更多的是怀疑:胎教管用吗?

关于胎教这个词,最早的记载要追溯到遥远的西周时期。当时人们已经对腹中的胎儿产生了好奇心,那时候人们就认为孕妇的言行举止能够影响胎儿的发育。相传周文王的母亲太任在怀孕的时候:“目不视恶色,耳不听淫声,口不出敖言。”所以周文王出生后秉性善良、聪颖异常。可见,在几千年前,我们的先祖已经肯定了胎教的效果。

不过,随着时代的变迁,人们的怀疑精神开始觉醒,对胎教重新提出了质疑。人们觉得胎儿在孕妇肚子里的时候一直处于无知的状态,根本听不到外界的任何声音,也感受不到母亲的任何情绪,并由此得出结论:胎教对胎儿根本毫无作用。由于当时无人能够证明胎儿有知觉和感觉,所以这个观点确实流传了一段时间,直到西学东渐的风气乍起,西方的胎教研究理论随之传入中国。

上一页 1 2下一页

如果您有与“”的相关问题,请向其他妈妈提问