亲贝网首页 > 儿童教育 > 胎教 > 胎教知识 > 夏季出生的宝宝更快乐?那么其他季节呢?

夏季出生的宝宝更快乐?那么其他季节呢?

2016-12-14 09:33 来源:亲贝网 发布评论

有科学家经过调查和研究发现,人类在身高、体重、大脑体积和智力方面的差异的确与出生时的季节有关。那你知道每个季节出生的宝宝有什么特点吗?

夏季出生的宝宝更快乐?那么其他季节呢?

夏季出生的宝宝更快乐?那么其他季节呢?(亲贝网qinbei.com配图)

冬季出生的宝宝智商更高

出生季节对婴儿智能发育有一定的影响。有儿童心理专家对214名6月龄婴儿进行智能测试结果表明,冬春季节出生的6月龄婴儿发育商得分高于夏秋季出生的婴儿。

专家分析说,夏季出生的婴儿其成长历经逐渐寒冷的秋冬季节,婴儿接受户外活动、感官刺激的机会较其他季节要少。由于婴儿衣着和包裹较多,俯卧抬胸、翻身打滚等练习机会少,因此孩子的大运动发育较差;冬季婴儿双手包裹在长袖笼里,双手抓积木、摆弄积木等机会较少,因此精细动作较差。

冬季出生的婴儿,其成长经历逐渐温暖的春夏季节,婴儿身体受到的束缚较少,活动空间、感官刺激机会较其他季节要多,因此智能发育情况要好于夏秋季节出生的婴儿。

另外,据科学家们查对《大英百科全书》上所列名的著名人士和《美国科学人物》上列有姓名的科学家,结果发现,他们之中的大多数是在4月份受孕而在冬天出生的。

而哈佛大学的科学家们,更是搜集了来自世界各地共21000名儿童的资料,经过历时7年的调查和研究发现:相对于那些出生在夏天的孩子,在冬天出生的孩子更加聪明,在事业上更易取得成功。

上一页 1 2下一页

如果您有与“”的相关问题,请向其他妈妈提问