亲贝网首页 > 儿童教育 > 早教 > 早教新闻 > 解析:家长育儿焦虑加剧了早教乱象

解析:家长育儿焦虑加剧了早教乱象

2016-12-09 09:52 来源:光明日报 发布评论

当地早教机构众多,乱象丛生,从业者近三成无证,经过短暂培训就匆匆上岗。大多数早教机构采用先收费后上课的模式,动辄上万元甚至数万元的学费远远超过普通大学一年的收费。

据统计,超过半数的早教机构在工商部门登记、注册时,将公司类型选定为“教育信息咨询公司”,不在教育部门和卫计委监管范围内。而工商部门只能对早教机构的经营行为进行监管,对教学内容、师资和环境等鞭长莫及。

早教机构游离于监管之外,加剧了市场乱象,老师没有相关学科背景,课程安排缺乏科学性、系统性,交了费用无法退还,无法兑现报课之初种种承诺,甚至早教机构卷钱跑路的情况时有发生。

早教有没有必要?国内外大量研究给出了肯定的答案。但是,早教是否等同于早教课,是否必须在专门机构中进行,却没有一定之规。把几个月大的孩子圈在装修华丽、设施高档的房间中,由所谓“老师”带领家长玩一些游戏,这样的早教并无太大意义,有些甚至扭曲了儿童早期教育的本质。

上一页 1 2下一页

如果您有与“早教早教机构早教乱像早教课程育儿焦虑”的相关问题,请向其他妈妈提问