亲贝网首页 > 儿童教育 > 早教 > 才艺培养 > 孩子才艺培养最佳年龄

孩子才艺培养最佳年龄

2016-10-18 10:17 来源:亲贝网 发布评论

现代社会越来越注重孩子综合素质的培养,各种才艺都开始从娃娃抓起了,其实,孩子们学习才艺是有最佳年龄段的,什么时候学什么最合适呢?

绘画

每个孩子发展都有差异,最早在八九个月,最晚2岁左右,就可以开始让孩子进行第一步的涂鸦探索了。这实际上是让孩子开始接触笔和纸,感受手的运动对白纸产生的影响。真正跟着老师学习一般从四岁左右开始比较适合。

儿童画是儿童的自我表现,父母应鼓励宝宝在画中表达自己的感受和感兴趣的内容,而不是画父母感兴趣的主题。

书法

书法是一种技巧性很高的艺术,需要按照学习规律,一步一步的学习,练习、循序渐进,经过长期的练习,才能掌握书法的确要旨。

其实幼儿园从中班开始就可以以兴趣班的形式开设书法课程,但是书法教学最好不要给孩子限定框架,比如握笔姿势、书写的顺序等,最初以以培养兴趣为主。

对书法有兴趣的孩子,在幼儿园和小学一二年级,就可以开始真正系统地学习了。

上一页 1 234下一页

如果您有与“儿童交通早教才艺培养课外培训兴趣培养”的相关问题,请向其他妈妈提问