亲贝网首页 > 儿童教育 > 胎教 > 胎教知识 > 准妈妈掌握胎教误区 易培养出聪明宝宝

准妈妈掌握胎教误区 易培养出聪明宝宝

2016-10-08 10:22 来源:亲贝网 发布评论

这两天朋友群里在热烈的讨论一个问题胎教究竟有没有用?并形成两方对垒局面,争辩的甚为激烈。

胎教有用方认为胎教当然是有用的,虽然胎宝宝在肚子里准妈妈看不到,但是并不影响母子间的情感交流,只要准妈妈用心去体会,并且有目标的和胎宝宝交流,胎宝宝是可以理解和接受的。

胎教无用方则摆事实证明,胎宝宝自有自己的世界,时不时用胎教来打扰他,也许会让胎宝宝受到惊吓,不如顺其自然。在孕8月之前,可以根据胎宝宝视觉、听觉的发育,适当进行光线胎教、抚摸胎教、音乐胎教等等。

胎教不是越早越好

研究表明,8个月大的胎儿,大脑皮层区域开始有各自特殊功能,指挥着胎儿听觉、嗅觉和发音器官的活动,并具有连续性和初步的节律性。这样对胎宝宝进行有规律、适度的胎教会适合一些。

在孕8月之前,可以根据胎宝宝视觉、听觉的发育,适当进行光线胎教、抚摸胎教、音乐胎教等等。一切适可而止,不可过度。

我认识的一位年轻妈妈,是摇滚乐的铁杆粉,自己也曾组建过乐队,敲得一手好架子鼓。在怀孕期间自己没有任何收敛,也美其名曰是一举两得的胎教。结果孕中期因为胎动异常住了院,医生是有流产的征兆,在医院保胎两周,现在宝宝生下来爱哭爱闹易受惊。

上一页 1 23下一页

如果您有与“”的相关问题,请向其他妈妈提问