亲贝网首页 > 儿童教育 > 胎教 > 胎教知识 > 最好的胎教:竟是孕妇的好心情

最好的胎教:竟是孕妇的好心情

2016-09-22 10:21 来源:亲贝网 发布评论

如今准爸准妈们越来越重视胎教,但是对于如何实施胎教,他们却有诸多疑问和困扰。近日,园区贵都社区联合苏州优孕智护服务中心举办孕期胎教专题讲座,邀请市立医院本部产科主任李蓉走进社区,向社区孕产家庭讲解孕期胎教方法及注意事项。

14H4624C2T10-24S9

“胎儿的心灵和性情在妈妈肚子里就已经开始蕴酿和培养了。”李蓉介绍说,胎儿的大脑发育是从怀孕二十四周开始,到出生后的两周岁,此阶段是大脑发育的加速期,因此从孕中期胎儿听觉等器官迅速发育开始,就可以通过声音、触动等对宝宝进行适当的良性刺激,促进感官发育,提高宝宝的智商。

李蓉同时强调,最好的胎教是妈妈的好心情。李蓉提醒准妈妈要保持良好的心情,情绪焦虑时可以听一些舒缓、优美的音乐,每天听2次,每次15到30分钟,同时想象一些美好的场景,比如蔚蓝平静的大海、鸟语花香的公园等,这样才能增强宝宝的安定和舒适感,利于出生后形成良好的性格。

如果您有与“”的相关问题,请向其他妈妈提问