亲贝网首页 > 儿童教育 > 胎教 > 胎教知识 > 有一种神奇方法会让胎儿更聪明 孕妈必学

有一种神奇方法会让胎儿更聪明 孕妈必学

2015-12-09 11:33 来源:亲贝网 发布评论

如果怀孕的母亲既不思考也不学习,胎儿也会深受感染,变得懒惰起来。这对于胎儿的大脑发育是极为不利的。

如果母亲始终保持着旺盛的求知欲,就可使胎儿不断接受刺激,促进大脑神经和细胞的发育。我们知道,孕妇与胎儿之间是会进行信息传递的,胎儿能够感知母亲的思想。要拥有浓厚的生活情趣,不断探索新的问题

根据医学研究,胎教至少应做到以下几点:

记下怀孕的过程

准妈妈可以用纸笔记下胎儿不断发育的过程,记下生活中的快乐希望,记下怀孕期间感受的点点滴滴。准妈妈还可通过写日记,把心中的郁闷担忧发泄出来,通过自省的工夫,从正面得到自我肯定。这也是一个最有意义的纪念品,当自己的孩子长大之后,将为人父母时,这本准妈妈的日记也许会是再好不过的胎教指南。

柔和的音乐

尖锐嘈杂的声音会使胎儿受到惊吓,手舞足蹈,心跳加快;柔和的音乐,特别是节拍与母亲心跳接近的音乐,可使胎儿脑波出现与精神有关的电波。这一点可以从超声波及胎儿监视器的观察得到证实。可以这样想象,让从不听古典音乐的人,勉强去听莫扎特,实在是不太容易,有时简直是虐待。只要听得舒畅愉快,民谣小调又何妨?轻松的情绪,安详的气氛,可以刺激胎儿脑细胞的成长。透过说话传达母爱

科学研究显示,准妈妈的声音会随着血液,清楚地传到宫内,所以,胎儿最先听到的是妈妈的声音。因此,准妈妈不妨常吟唱些轻柔简单的歌谣,不仅胎儿安详快乐,准妈妈自己也会很享受;跟胎儿说说故事,不论他或她听懂与否,就当练习将来给宝宝在床边讲故事的能力。

例如,准妈妈可以把自己对周围事物的感受告诉胎儿,比方说:“宝宝,今天天气变冷了耶!你在妈妈肚子里冷不冷呢?妈妈会多穿几件衣服,才不会凉到宝宝!”或者在炒菜时说:“宝宝,今天我们吃番茄炒鸡蛋,妈妈最喜欢吃了,红色的番茄,金黄的鸡蛋,还有碧绿的葱花,嗯!好好吃!妈妈先帮你吃一口,以后你也会喜欢吃的。”诸如此类,这些可不是发神经的自言自语,这是准妈妈跟宝宝在进行爱的交流。准妈妈常常抚摸自己的肚皮,感受胎儿的活动与成长。这些亲密行为,都能让准妈妈洋溢着快乐,而出生后的宝宝,在听到这些熟悉的声音,感受到这些熟悉的动作时,会更有安全感。

尽量保持心情愉快

来自准爸爸的关怀及支持,能够让准妈妈心情愉快。准爸爸一个爱的眼神,一个细微的体贴,都会让准妈妈整天洋溢着幸福。例如,在附近公园或者夜市散散步,一起挑选婴儿衣物,星期天携手逛逛市场,平时帮着做点家事,这些都是准爸爸能够做得到的。切不可让妻子整天抱怨叹气,心情低落,甚至夫妻反目。

小编总结:胎教四项基本原则就是孕期日记、柔和的音乐、与宝宝聊天、保持心情愉快。各位妈妈要牢记这几点孕育出聪明宝宝哦。

如果您有与“”的相关问题,请向其他妈妈提问