亲贝网首页 > 儿童教育 > 胎教 > 胎教知识 > 准爸妈必知 哪些胎教有利胎儿性格成长

准爸妈必知 哪些胎教有利胎儿性格成长

2015-11-23 11:25 来源:亲贝网 发布评论

跟宝宝说话

常常跟宝宝说话,是一种很好的胎教方式,因为这种方式不仅可以加强母亲和孩子之间的交流,也能够让准妈妈更加关注腹中的孩子,随时调整自己的情绪。

准爸妈必知 哪些胎教有利胎儿性格成长

准爸妈必知 哪些胎教有利胎儿性格成长亲贝网qinbei.com配图)

具体方法:

可以跟宝宝说说自己的心事,也可以问宝宝问题,实际上,任何开心的话题都可以成为胎教语言。比如“宝宝,今天天气真好,妈妈要去晒太阳了,好开心啊!”“宝宝呀,妈妈今天要给自己做一顿好吃的,让宝宝也尝尝妈妈的手艺。”又或者“宝宝呀,你现在有多大了?你以后会长得像谁呢?”

如果爸爸能经常跟宝宝交流,那么宝宝的心情就会更加愉快,因为经试验表明,相比之下,爸爸低沉的声音更能增加宝宝的愉悦感和安全感。

注意:声音要轻柔,因为宝宝虽然听不懂你说话的内容,却能够识别音调和语气,他以此来判断你的情绪和心情。

上一页 1 2下一页

如果您有与“”的相关问题,请向其他妈妈提问