亲贝网首页 > 儿童教育 > 胎教 > 胎教知识 > 胎教对胎儿有什么好处 9成准妈不知道

胎教对胎儿有什么好处 9成准妈不知道

2015-10-14 12:15 来源:亲贝网 发布评论

3.较早学会发音

受过胎教婴儿满月之前会发出除啼哭以外的发声,两个月会发几个元音,4个月会发几个辅音,5~6个月发出的声音可以表达一定的意思,使母亲明白宝宝是饿了还是要大小便,使母亲照料起来更方便。

4.较早理解语言

胎教使婴儿较早理解语言和较早学会同人交往,会用姿势表示愿望,较早理解别人的表情,会“察颜观色”,显得特别灵活可爱。

5.较早学会口头表达

总之,胎教能提高视听分辨能力,受过胎教的孩子认字、听课、唱歌、游戏与人交往等能力均较强,胎教可以全面开发孩子的智能。

但是注意:如果受过胎教的婴儿出生后不继续给以发音和认物训练,那么,胎教的影响在6~7个月时会消失。

胎教音乐怎么听

音乐节奏不要太快,音量不宜太大。节奏太快的音乐会使胎宝宝紧张,太大的音量也会令胎宝宝不舒服。

音乐的音域不宜过高。因为胎宝宝的脑部发育尚未完整,其脑神经之间的分隔不完全。因此,过高的音域会造成神经之间的刺激串连,使胎宝宝无法负荷,造成脑神经的损伤。

音乐不要有突然的巨响。因为这样会造成胎宝宝受到惊吓,所以,胎教音乐的戏剧性不要太过强烈。

胎教音乐时间不宜过长。从孕5个月起,每次5~12分钟,孕6个月后,每次20分钟,每天1~2次。音箱摆放在1米外,扬声器对着腹部,离肚皮2厘米左右,音频应保持在2000赫兹以下,分贝在65~75范围内。

应具有明朗的情绪,和谐的和声。这样才能利于培养宝宝积极的性格和平和的情绪。

上一页 1 1下一页

如果您有与“”的相关问题,请向其他妈妈提问