简单亲子游戏增加父子感情

2012-08-16 13:22 来源:亲贝网 Qinbei.com 发布评论

带孩子不只是妈妈的事,爸爸也要多带带,增进感情嘛,没事和宝宝一起做做小游戏,以下几种小游戏可以参考下:

和爸爸游戏的4个好处

好处1:强化爸爸的高大形象

爸爸的高大本来只是耳闻而已,如今在亲子游戏中深刻地切身体会到,宝宝还是头一遭。爸爸的形象在宝宝心目中一下子高大起来。

好处2:培养阳刚宝宝

妈妈好是好,温柔是温柔,可是总是缺一点坚毅勇敢的男性品格,男宝宝如果要想将来做个阳刚男人,恐怕就得靠爸爸在亲子游戏中以身面授了。

好处3:减轻妈妈负担

妈妈忙里又忙外,难得有爸爸替她一回,也给妈妈休息的空间和时间,让妈妈可以养精蓄锐,以更好的状态来教育宝宝和经营温暖的家庭。

好处4:对爸爸也好

有人说最好的娱乐活动,就是像孩子一样玩耍,那才是真正的放松。所以,身为在职场苦苦打拼的爸爸,可以趁着和宝贝玩亲子游戏的机会,好好放松一下自己紧张的情绪,减轻工作造成的压力。

袋鼠爸爸(适合年龄:0~10个月)

游戏目的:爸爸要懂得和宝宝分享自己的所好,这样等宝宝长大,就有谈心、游戏、活动的好伙伴啰!

爸爸用婴儿背袋将宝宝绑在肚子上,宝宝背向爸爸,和爸爸一起看报纸体育版、看电视新闻,玩玩具、整理公文包或做其他任何事。这时,爸爸要主动和宝宝分享自己喜欢的事物、聊聊白天办公室发生的事情,或是讲八卦故事给宝宝听。

坐看天下(适合年龄:6~12个月)

游戏目的:锻炼宝宝的空间感。

将宝宝跨坐在爸爸的肩上,请爸爸记得双手扶住孩子,缓缓地起身或蹲下,将宝宝稳住,走到巷口街角看行人。爸爸可以慢慢地转身,绕圈,让宝宝看见不同的景象。起身或蹲下时,爸爸可以告诉宝宝现在是上升还是下降,让宝宝体会升高和降下的感觉。偶尔加快或放慢步伐,让宝宝有不同的速度感。可以将来来往往的人,介绍给宝宝听。

如果您有与“亲子游戏父子感情”的相关问题,请向其他妈妈提问